365bet体育手机投注

【他山之石】无锡机械工业联合会召开推进高质量发展大会

时间:2019-03-17  发布者:sdszbzz 

【按语】协会之间互相学习,可以相互借鉴。兄弟协会好的经验做法,我们可以学习,并将之发扬光大。

 图片1.jpg

 2019年3月6日,无锡市机械工业联合会在无锡山明水秀大酒店召开四届三次会员代表大会暨高质量发展推进大会。参加会议的有各会员单位、市政府有关部门领导、相关单位的负责人、特约嘉宾等150余人。会议由吴智跃常务副会长主持。

无锡市工商联副主席蒋谊春发表了热情洋溢的讲话。对机械行业的发展 协会工作提出了新的要求。鼓励无锡机械工业和机械工业联合会,在高质量发展的过程中,不断创新,再创佳绩。

无锡市工信局王荣明副局长在讲话中对无锡市工业形势的分析和惠企政策的解读,对今年无锡市机械工业的发展,指明了前进方向,增强了企业家们在稳中有变中,创新发展的信心。       

会议听取、审议通过了钱恒荣执行会长的《落实产业强市战略  推进四大转变,持续推动无锡机械工业实现高质量发展》2018年工作总结报告。

严奇执行会长作《服务企业,保驾护航,努力推进无锡机械工业高质量发展》的2019年理事会工作报告。

姜鲁宁秘书长作2018与2019年年度财务预决算报告,副会长陆国平作关于 《增补常务理事单位的建议》的报告。

监事会主席时兴元做《监事会工作报告》。审议通过了常务理事会、秘书处关于《增补常务理事单位的建议》、关于聘用副秘书长的提名,并决定由四届三次会员大会通过后发布施行。

在钱恒荣执行会长领导下,协会以推进高质量发展为己任,坚持转型升级、稳中求进的主旨,积极发挥桥梁纽带作用,强化平台建设,在服务企业,当好政府参谋助手方面,做了大量富有成效的工作。特别是组织开展的庆祝改革开放四十周年系列活动,大力表扬改革开放中优秀企业家、优秀科技工作者、优秀管理工作者中涌现的“功勋人物”、“杰出人物”;与作协合作出版《工匠之星》,大力弘扬工匠精神,独具特色机械特色,在社会中引起良好反响。无锡机械工业在稳中有变中,各项经济效益指标均呈现两位数增长,转型升级与供给侧改革不断推进,成果显着。

会议号召全体会员单位,在新的一年里,要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,学习贯彻中央“两会”精神与提出的2019年各项工作任务。要把产业、企业发展置于中国特色社会主义新时代和国家与民族大业的历史方位中进行思考,增强紧迫感、使命感和责任感。共同努力,脚踏实地,锐意进取,为无锡机械工业平稳健康发展,为实现无锡成为全省高质量发展领跑者、走在高质量发展前列的目标,做出我们应有的贡献!以优异的成绩向建国70周年献礼。

协会通讯员供稿  德澍编辑

22229.jpg